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Macedonia

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Non so da voi, ma qui oggi è stata una giornata bellissima!

Sembrava quasi che l’estate fosse tornata e si poteva stare pure in maglietta! ah, che bello!!

Siccome avevo tantissime frutte a casa, ho deciso di fare una macedonia per la merenda e devo dirvi che era buonissima!!

ah, sapete come si dice Macedonia in portoghese?! si dice Salada de frutas. Ora sapete pure ordinare  una gustosa macedonia se andrette in vacanza in Brasile. 😉

Sono andata a curiosare su internet alla ricerca dell’ origine del termine macedonia e ho trovato una storia “carina” su wikipedia e ve la riporto qui 😉

La Macedonia trae il suo nome probabilmente da quello della regione balcanica che è caratterizzata dalla coabitazione di popolazioni diverse (Greci, Macedoni, Albanesi, Serbi, Turchi).

Ai tempi dell’imperatore Giustiniano, Antonina, moglie del valoroso generale Belisario, aveva un amante a cui teneva moltissimo. Naturalmente, come sempre accade, l’ultimo a saperlo è il marito. Una serva del generale, di nome Macedonia, sotto solenni promesse e giuramenti che non le sarebbe venuto alcun male, rivelò a Belisario la tresca. Antonina negò anche l’evidenza e alla fine il marito, convinto dell’innocenza della moglie, abbandonò Macedonia al suo destino. Antonina le fece tagliare la lingua e poi la ridusse in tanti piccoli pezzi che, raccolti in un sacco, furono gettati in mare.  ”

Macedonia
 
AUTORE:
Recipe type: Dessert
Cuisine: internazionale
Serves: 2 persone
INGREDIENTI
  • 2 arance grandi
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 mela grande
  • 2 banane
  • 3 mandarini
  • 1 pera
  • 1 kiwi grande
  • 15 acini d'uva violacea
PROCEDIMENTO
  1. Spremere il limone e le arance e ricavare il succo.
  2. Mettere il succo su una ciotola e aggiungere lo zucchero. Mescolare.
  3. Lavare bene tutte le frutte.
  4. Sbucciare la pera, il kiwi e le banane e tagliare a pezzi piccoli.
  5. Tagliare a metà gli acini d'uva ed eliminare i semi.
  6. Aggiungere le frutte tagliate a pezzi piccoli e mescolare.
  7. Servire fredda.
Notes
Mescolate bene la banana con il succo di limone e arance, altrimenti rischia di scurirsi.

 
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2 commenti:

  1. Adoro saladas de fruta coloridas! Ficou linda!
    Beijinhos

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