• CONDIVIDI SU :

    Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Lasagna alle verdure

 

ricetta facile lasagna vegetariana

E dopo la besciamella, eccomi qui con la ricetta della mia Lasagna alle verdure 😉 !

Questa lasagna è saporitissima e facile da fare!

Potete utilizzare gli avanzi di verdure che avete in frigo e sbizzarirvi nella preparazione, inoltre è perfetta da preparare se avete amici vegetariani a pranzo

Io avevo dei peperoni cotti in padella che mi erano avanzati e li ho messi nel ripieno, ma voi potete mettere anche i broccoletti siciliani, le zucchine ecc.

Alla fine della cottura , fate fare 5 minuti di grill e vedrete che crosticina golosa che si formerà sopra la lasgna. Per questa lasagna della foto, ho utilizzato sia la pasta semplice per le lasagne che quella con gli spinaci, vanno bene entrambi.

La particolarità di questa  lasagna è l’utilizzo della ricotta, è già, non avevo  preparato abbastanza besciamella e non mi andava di rifarla, allora ho allungato la besciamella che avevo con 250 grammi di ricotta e qualche goccia di latte 😉

lasagna vegetariana

 

Lasagna alle Verdure
 
AUTORE:
Recipe type: primo
Cuisine: italiana
Serves: 6 persone
INGREDIENTI
  • 500 grammi di pasta per lasagne
  • 800 ml di besciamella
  • 250 grami di ricotta
  • 200 grammi di funghi ( ho usato quelli in scatola)
  • 180 grammi di pisellini congelati
  • 200 grammi di peperoni spadellati
  • 1 cipolla bianca
  • 300 grammi di mozzarella
  • abbondante parmigiano, saranno stati circa 320 grammi in tutto
  • sale, olio evo
  • latte q.b
PROCEDIMENTO
  1. Su una padella, far soffrigere la cipolla tagliata fina con un po d'olio. Aggiungere i pisellini surgelati , 100 ml d'acqua e un dado vegetale e farli cuocere un po.
  2. Aggiungere i peperoni tagliati a listarelle e gia cotti e i funghi. spegnere il fuoco. il sugo è pronto.
  3. Unire la ricotta alla besciamella e mescolare bene.
  4. Ungere una pirofila con un po d'olio e spolverare un po di pan grattato . Rovesciare sul fondo un goccio di latte e un po di besciamella e sistemare le sfoglie per le lasagne.
  5. Fare uno strato generoso di besciamella e uno di verdure. Spolverare con abbondante parmigiano e dei pezzettini di mozzarella. Coprire nuovamente con la sfoglia. Ripetere quest'operazione fino all'esaurimento di tutti gli ingredienti.
  6. Su ogni angolo della pirofila ,rovesciare un goccino di latte e infornare nel forno ben caldo a 190 gradi per circa 50 minuti.

 

Fonte: me stessa

ISCRIVITI
Ricevi GRATIS  le ricette per e-mail . In esclusiva per te, un  email a settimana con l'elenco di tutte le ricette pubblicate e molto altro ancora!
We respect your privacy.

Facebook Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe:  

  • Categorie