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Pane di Miele

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Ciao cari,

Purtroppo oggi pubblico tardissimo, ma non ho avuto modo di fare prima…ho fatto anche una videoricetta dei “paes de mel” , ma il programma di montaggio non vuole collaborare e si blocca in continuazione 🙁 … se ci riesco domani carico anche il video della ricetta per voi.

Ieri sera, ero un po nostalgica dei sapori della mia terra e ho deciso di preparare una ricetta Brasiliana chiamata ” Pão de Mel” , la cui traduzione letterale sarebbe “pane di miele”.

In realtà questo non è un pane, sono delle tortine speziate con cannella e garofano e con una buona quantità di miele nell’impasto .

Per me è impossibile mangiare una sola, sono squisite!! Morbidissime, dolce al punto giusto e molto speziate, come piace a me! adoro le specie e la cannella è una delle mie preferite! Inoltre mentre le preparate sentirete un profumo meraviglioso, che verrà sprigionato dagli ingredienti!

In Brasile queste tortine vengono fatte di solito per essere servite ai matrimoni, ai compleanni ecc. Se avete l’essenza di miele, mettete pure qualche goccia , in modo da renderle ancora piu profumate.

In questa ricetta sarebbe ideale utilizzare lo zucchero di cana, perchè conferisce un sapore ancora piu marcato all’impasto; purtroppo ho usato lo zucchero semolato per non avevo quello di canna.

la ricetta che ho seguito , ma  che ho modificato talmente tanto che ho finito per farne una nuova, prevedeva l’utilizzo del chiodo di garafano in polvere, io l’ho utilizzato intero , inoltre ho  pesato tutti gli ingredienti per darvi una dose precisa, poiche la ricetta era tutta misurata in tazze e cucchiai.

Con questa dose mi sono venuti 14 “paes de mel” 😉

Pane di Miele
 
AUTORE:
Recipe type: Dolce
Cuisine: Brasiliana
Serves: 12 unità
INGREDIENTI
  • 100 grammi di miele
  • 200 ml di latte caldo (puo servire un goccino in più se la farina assorbe troppo)
  • 1 uovo
  • 35 grammi di burro
  • 70 grammi di zucchero
  • 213 grammi di farina 00
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di lievito per dolce
  • 1 cucchiaino colmo di cannella in polvere
  • 7 chiodi di garofano oppure 1 cucchiaino di garofano in polvere
  • 60 grammi di cacao in polvere
  • Cioccolata fondente e latte q.b per la glassa
  • 390 grammi di "Crema mou" per farcire
PROCEDIMENTO
  1. Mettere i chiodi di garofano nel latte e far bollire .
  2. Mescolare tutti gli ingredienti secchi tra di loro. Cacao, farina, zucchero, cannella e burro.
  3. unire il miele e mescolare. Filtrare il latte per rimuovere i ghiodi di garafono, versarlo poco per volta sull'impasto , mescolando bene per fare amalgamare il tutto.
  4. Aggiungere il lievito settacciato insieme al bicarbonato di sodio e mescolare.
  5. Rovesciare l'impasto su dei pirotini per muffins e cuocere per 15 minuti a 170 gradi.
  6. Fare la prova stecchino per vedere se sono cotti.
  7. Una volta freddi , tagliarli la cupoletta di ogni cupcake e unire le cupollete a coppia.
  8. Tagliare la parte inferiore del cupcake e farcire con un cucchiaino colmo di crema mou.
  9. Sciogliere la cioccolata fondente con un po di latte e tuffare ogni dolce sulla cioccolata.
  10. Sgocciolare e metterli ad asciugare su un foglio di carta forno
Notes
Se volete potete anche ridurre la dose di cacao in polvere a metà e sostituire il restante con la farina, in questo modo si sentirà ancora di piu il sapore del miele e della cannella e avrete un'impasto di colore maroncino chiaro.

 Fonte d’ispirazione
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2 commenti:

  1. Che gola che fanno…. bellissimi e di sicuro stra buoni

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