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Risotto con zucca e castagne

 

 

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La settimana scorsa sono stata in Toscana e mio marito è andato alla ricerca di funghi porcini, ma i funghi scarseggiavano e quindi ha deciso di fare una quantità industriale di castagne!! Ora devo smaltirle tutte e sarà dura perché sono davvero tantissime.

Siccome avevo alcune castagne gia lesse e un po di purea di zucca, che mi era avanzata dei Panini alla zucca, ho deciso di unire il tutto e fare un risotto con zucca e castagne

Non potete capire quanto è venuto buono questo risotto, squisito!!

Fatelo , perché è davvero buonissimo!

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Nei miei risotti e nelle minestre utilizzo sempre il dado di verdure fatto in casa, che ha tutto un altro sapore rispetto a quello comprato. Di solito lo preparo due volte all’ anno e lo congelo, cosi non  mi manca mai. provate anche voi a farlo.

Il mio tocco su questo risotto è quello di mettere il pecorino nella mantecatura, che secondo me sta da Dio; da quel giusto toccò di sapidità che manca alla zucca e rende il tutto golossisimo!

Se avete letto altre mie ricette avrete già capito che io sono una patita per il pecorino romano , ma pure quello sardo mi piace tantissimo, insomma;  li accetto tutti in regalo ; ) !

 

Risotto con zucca e castagne
 
AUTORE:
Recipe type: primo
Cuisine: italiana
Serves: 2
INGREDIENTI
  • 150 grammi di riso carnaroli
  • 200 grammi di purea di zucca ( zucca cotta e frullata)
  • 1 cucchiaio d'olio evo
  • 120 grammi di castagne lesse
  • 1 cucchiaio colmo di pecorino romano
  • sale e pepe
  • un pezzettino di cipolla
  • brodo di verdure q.b
PROCEDIMENTO
  1. Mettere l'olio e la cipolla su una padella e far soffriggere. Intanto mettere il dado vegetale a sciogliersi su una pentola con 1 litro d'acqua bollente.
  2. Aggiungere il riso al soffritto e farlo tostare un po. Aggiungere il pure di zucca e qualche mestolo di brodo ben caldo e cuocere. aggiustare di sale e pepe.
  3. Mescolare in continuazione come si fa per tutti i risotti
  4. Aggiungere le castagne lesse quando mancano 8 minuti alla fine della cottura e continuare a cuocere.
  5. Per ultimo mantecare con un cucchiaio abbondante di pecorino romano. Servire subito!
Notes
Di solito per ogni 100 grammi di riso, utilizzo 350 ml di brodo.
Vi dico questo giusto per darvi un idea, ma non prendetela alla lettera, i risi sono diversi e non assorbono tutti in maniera uguale.

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