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Cacio e Pepe

 

 

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Oggi ho preparato una delle mie paste preferite dopo la mitica” cozze e pecorino”, che per me non ha rivali! Questa pasta è molto economica e semplice, inoltre è abbastanza facile da fare una volta che ci avrete presso mano con la mantecatura . Oggi facciamo una classica Cacio e pepe!!

Essendo io sposata con un romano, che però è laziale e ci tengo a precisare  perchè non voglio creare confusioni in casa hihi 🙂 …ho imparato a fare questa pasta con lui, anche se spesso le paste tradizionali a casa li lascio fare a lui, preferisco mangiarle piuttosto che farle!

Sotto potete trovare un video dove faccio vedere come fare la caccio e pepe, però questa volta il video è in portoghese, ma a breve farò anche la versione in italiano 😉

Cacio e Pepe
 
AUTORE:
Recipe type: primo piatto
Cuisine: italiana
Serves: 1 persona
INGREDIENTI
  • 120 grammi di spaghetti ruvidi
  • 50 grammi di pecorino romano grattugiato ( se volete una pasta piu delicata , potete fare un 50% di pecorino e un 50% di parmigiano)
  • pepe nero macinato al momento
  • acqua di cottura della pasta
PROCEDIMENTO
  1. Mettere gli spaghettti a cuocere nell'acqua bollente e farli cuocere per metà cottura di quella consigliata sul pacco .
  2. Mettere due mestoli d'acqua di cottura su una padella ben calda e aggiungere il pepe macinato. buttare dentro gli spaghetti e cuocere . Mescolate e mantecate bene in modo da farsi che la pasta si cuocia in modo omogeneo.
  3. Per ultimo, spegnere il fuoco, aggiungere il pecorino e mescolare velocemente. Mantecare per bene e servire subito.
Notes
Potete utilizzare anche la pasta corta. Gli spaghetti sono un classico, ma secondo me con questo sugo anche i rigatoni e le mezze maniche vengono benissimo 😉

 

 

INGREDIENTES

120 gramas de spaghetti

50 gramas de queijo pecorino ralado

Pimenta do reino moida na hora

  • Cozinhe o macarrao na agua fervendo,pela metade do tempo indicada no pacote.
  • Em uma panela bem quente, coloque 2 conchas de agua do cozimento do macarrao e a pimenta do reino.
  • Escorra o macarrao e jogue os spaghetti dentro da panela. Mexa bem e cozinhe por mais 3 ou 4 minutos.
  • por ultimo coloque o queijo , desligue o fogo e misture rapidamente . Para que seu molho fique cremoso è importante” mantecare” muito bem. Veja no video como fazer.
  • Segure o cabo da panela e faça com que o macarrao pule pra cima e volte pra dentro da panela rapidamente
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