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Cheesecake

cheesecake cotta facile e divina

 

Questa settimana ho preparato la cheesecake, quella cotta. Ebbene si,  ci sono due tipi di cheesecake, quella cotta e quella cruda.

Avevo preparato la mia prima cheesecake diversi anni fa, all’ epoca mi ricordo che l’avevo guarnita con la marmellata di guava che si abbina molto bene con il sapore del formaggio, peccato però che ho perso la ricetta di quella cheesecake.

All’ epoca non avevo l’abitudine di scrivere le ricette, le vedevo sul computer e le facevo, mi scordavo sempre di scrivere da dove l’avevo presa e poi non ritrovavo mai la ricetta…per non parlare poi delle volte che le persone mi hanno detto;

rifai quella torta buonissima che hai fatto quando sono venuta da te a pranzo..bla bla e io:

_eh, ma quale torta era? mica mi ricordo sai. hihihi!

Ho ancora una amica che mi dice;

_voglio la torta che mi hai fatto al mio compleanno,deve essere uguale però… era buonissima!

e io rispondo sempre; dimmi te cosa ci ho messo dentro, perché ho fatto tutto ad occhio e non mi ricordo hahaha!

Pian piano sto imparando ad essere più organizzata e il blog mi sta aiutando molto in questo, spero di scrivere tutte le ricette del mio quadernino con le pagine volanti qui, cosi almeno le ritrovo facilmente 😉 hihihi

La ricetta della cheesecake l’ho  vista qui, ma poi siccome avevo più formaggio spalmabile che mascarpone e lo zucchero mi sembrava poco, l’ho adattata ai miei gusti  ed è venuta stupenda!

Cheesecake
 
AUTORE:
Recipe type: Dessert
Cuisine: Americana
Serves: 8 persone
INGREDIENTI
  • PASTA FROLLA:
  • 200 grammi di farina 00
  • 80 grammi di burro a pezzi
  • 80 grammi di zucchero
  • 1 uovo
  • ½ bustina di lievito
  • PER LA CREMA:
  • 3 uova
  • 350 grammi di formaggio spalmabile ( ho usato quello casalingo )
  • 250 grammi di mascarpone
  • 180 grammi di zucchero
  • 100 ml di panna
PROCEDIMENTO
  1. Per quanta riguarda la pasta frolla, basta mettere tutti gli ingredienti nel boccale del mixer e impastare, dopodiché fare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e farla riposare in frigo per almeno 30 minuti prima di stendere.
  2. Sbattere le uova con lo zucchero, finché non diventano schiumose e con un colore biancastro.
  3. Aggiungere tutti gli altri ingredienti e sbattere per alcuni minuti.
  4. Rovesciare la crema dentro ad uno stampo di 22 cm di diametro, foderato con la pasta frolla
  5. Infornare a 170 gradi per 1 ora e 15 minuti. La torta sembrerà cruda al centro, ma questo è normale. Farla raffreddare con lo sportello del forno socchiuso.
  6. Una volta intiepidita , metterla in frigo.
  7. Vi consiglio di servila molto fredda.
Notes
Se volete potete anche aromatizzare la crema della cheesecake con una bacca di vaniglia, delle scorze di limone o di arancia.

 

 

 

 

 

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2 commenti:

  1. uh mamma,che foto invogliante!!!!!brava!!!

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