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Torta d uva senza cottura-Ricetta Brasiliana

                                                                                                                                                                                                                       torta d'uva e panna -ricetta brasiliana                                                                                                                  

 

Oggi vi do la ricetta della Torta d uva senza cottura-Ricetta Brasiliana

Questa torta senza cottura è facilissima da fare ed  è molto , ma molto golosa!

Questo è un dolce che ha fatto parte della mia infanzia, poiché veniva preparato le domeniche da una mia zia paterna e quando andavo a mangiare da mia nonna, aspetto sempre con ansia  il momento del dolce, che per me era la parte migliore di tutto il pranzo. 😉

I dolci della Domenica della casa di nonna Maria,  erano tre: Torta d’uva, mousse de Maracujà e Palha Italiana, quest’ultima è una sorta di salame di cioccolato tagliato a cubetti.

Per fare questa meravigliosa torta, sporcherete pochissimo in cucina e non vi servirà accendere il forno, visto che l’unica cosa che dobbiamo cuocere è la ganache, e va cotta sul fornello.

Per gustare al meglio questa bontà, vi consiglio di servire questa torta ben fredda.

Questo dolce viene benissimo anche preparato in mono porzioni.

torta d uva senza cottura

Modestia a parte, ritengo che la mia torta d’uva sia molto  più buona di quella che faceva mia zia.

Mia zia  utilizzava il cacao in polvere e il burro, io non ci metto il burro e uso la cioccolata fondente.

Se non trovate il latte condensato potete provare a farlo a casa ( ecco qui laricetta )oppure  a farla con una classica ganache al cioccolato fondente , vi garantisco che il risultato sarà eccezionale.

La dose degli ingredienti e il modo di decorare e fare, sono stati ideati da me, pertanto chiedo soltanto che datemi i crediti citando la  fonte caso la volete scrivere sul vostro blog o sito.

Se la provate fatemi sapere cosa ne pensate 😉

il mio profilo pinterest

torta d'uva e panna -ricetta brasiliana3

ah, al posto dell’uva potete usare anche altre frutte. Io l’ho gia fatta con le fragole e con le pesche ed è venuta squisita!


Torta d uva senza cottura-Ricetta Brasiliana
 
Prep time
Total time
 
AUTORE:
Recipe type: Dolce senza cottura
Cuisine: Brasiliana
Serves: 6 persone
INGREDIENTI
  • 1 lata di latte condensato (395 grammi)
  • 70 grammi di cioccolata fondente (85%)
  • 250 grammi di biscotti secchi
  • 200 ml di panna da montare
  • 700 grammi d'uva (pesata gia pulita)
PROCEDIMENTO
  1. Mettere i biscotti dentro ad una pirofila rettangolare , formando la base
  2. Preparare il Brigadeiro ( ganache brasiliana). Mettere il latte condensato e la cioccolata su una padella antiaderente e cuocere per una diecina di minuti, avendo cura di mescolare sempre con un cucchiaio di legno. Spegnere il fuoco quando il composto si stacca facilmente dal fondo della padella e forma una piccola pattina sui bordi della padella.
  3. Rovesciare la ganasce sopra ai biscotti e spalmare bene.
  4. Aggiungere i chicchi d'uva ,tagliati a metà e senza semi ,con la parte tagliata verso la ganache.
  5. Coprire con la panna montata e decorare a piacere.
  6. Se volete fare le foglie di cioccolata come ho fatto io, dovrete stendere la cioccolata sul lato inferiore della foglia, quello ruvido in cui le venature sono più evidenti, mi raccomando non mettete la cioccolata sulla parte liscia e bella della foglia. La cioccolata va sempre , solo e comunque sul dietro della foglia,altrimenti non riuscirete a staccarla dopo.
  7. Mettere in frigo per almeno ⅔ ore prima di servire.
Notes
Se volete, potete mettere uno strato leggero di panna sul fondo della pirofila in modo da attaccare meglio i biscotti.

 

fonte: me stessa

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2 commenti:

  1. Este bolo parece delicioso, está de parabéns!
    Espero ver ainda mais receitas brasileiras neste blogue 🙂

    • Muito Obrigada! Com certeza, espero publicar muitas receitas da minha terra natal aqui no blog. Esta torta fica divina, vale a pena experimentar! Fui visitar o seu blog e achei muito interessante, a ideia de postar receitas sem glutem, já virei fã. Um abraço!

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