• CONDIVIDI SU :

    Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Lasagna di zucchine

parmigiana zucchine blog

 

Questa Lasagna di zucchine o sformato, chiamatelo  come preferite è di una bontà unica!!

Ho fatto questa ricetta diverse volte e qui una teglia grande sparisce in poco tempo 😉
Secondo me, la quantità degli ingredienti è facoltativa, poiché può variare a seconda dei vostri gusti e di quante teglie volete preparare.

Trovo questa ricetta molto comoda, per quei giorni in cui hai voglia di mangiare qualcosa di gustoso ma non hai molto tempo per stare in cucina a preparare.

Per assemblare gli ingredienti ci vogliono circa venti minuti , poi basta mettere in forno e aspettare circa un oretta, nel frattempo siete liberi per fare altre cose.

Io ho fatto questa lasagna cambiando gli ingredienti a seconda di quello che avevo a disposizione a casa, una volta ho usata la scamorza, un altra il petto di tacchino, un altra ancora il prosciutto e l’ho fatta anche solo con zucchine e formaggio, a voi la scelta!

Diciamo che questa ricetta è perfetta per svuotare il frigo degli “avanzi” di formaggi.

Quando ho tempo mi piace tagliare le zucchine, condire con un po di sale e disporle a strati dentro ad uno scolapasta, dopodicchè le lascio li per una o due ore per perdere un po dell acqua di vegetazione. Questo passaggio però può essere tranquillamente saltato, lo faccio solo quando ho tempo e voglia

Per infarinare le zucchine vi consiglio di riciclare la busta del pane ma va bene anche una busta qualsiasi di plastica


Lasagna di zucchine
 
INGREDIENTI
  • 800 grammi di zucchine affettate con la mandolina molto sottile (pesate gia pulite )
  • 3 cucchiai colmi di farina
  • formaggio grana grattugiato q.b ( ho usato circa 150 grammi) mescolato con un po di pecorino romano
  • 1 mozzarella da 200 grammi
  • 150 grammi di prosciutto cotto
  • 3 cucchiai di pan grattato
  • latte q.b ( in alternativa brodo vegetale o acqua)
  • sale, olio evo , pepe q.b
PROCEDIMENTO
  1. Lavare le zucchine, tagliare le estremità e affettarle molto sottili. Mettere le zucchine su un contenitore con tappo , aggiungere la farina e scuotere bene per infarinarle.
  2. Ungere una teglia rettangolare grande con un po d'olio e cospargere con un po di pangrattato
  3. Distribuire le zucchine come se si stesse facendo una lasagna. cospargere con del grana, salare, aggiungere un po di pepe nero se gradito , aggiungere qualche fetta di prosciutto, completare con la mozzarella sbriciolata .
  4. Rifare altri strati di zucchine fino al completo esaurimento degli ingredienti. Per ultimo, cospargere con abbondante grana e pan grattato e condire con un po d'olio.
  5. Versare un goccio di latte su ogni angolo della teglia e infornare a 200 gradi per circa 50/60 minuti.
  6. Servire caldo.

 

Fonte di ispirazione : fablesdesucre
 
 
ISCRIVITI
Ricevi GRATIS  le ricette per e-mail . In esclusiva per te, un  email a settimana con l'elenco di tutte le ricette pubblicate e molto altro ancora!
We respect your privacy.
Facebook Comments

2 commenti:

  1. SEmbra buonissima Gabri!! La provo al più presto giuro!!
    Tanti baci!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe:  

  • Categorie