• CONDIVIDI SU :

    Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Torta bandiera del Brasile

bandiera brasile torta dolceAvrei voluto pubblicare la ricetta della Torta bandiera del Brasile  ieri, ma purtroppo a causa della scarsità di tempo e della fretta del quotidiano non sono riuscita a pubblicarla.

In vista della prossima partita del Brasile, ho voluto 
fare un omaggio, incoraggiare e dare un forza al mio paese con una torta specialmente pensata e ideata da me per l’occasione della partita Brasile e Germania, che si svolgerà nello stadio olimpico della capitale della mia regione
e quindi speriamo che la mia amata BH (si legge beagà) questo è il nomignolo affettuoso con il quale viene chiamata la capitale –Belo Horizonte- di Minas Gerais dai suoi abitanti, porti fortuna alla Seleção.

In questo video tutorial potrete vedere tutti i passaggi per fare il disegno

Avevo fatto qualche tempo fa un rotolo decorato nell quale avevo utilizzato questa medesima tecnica e un po di giorni fa mi vene in mente l’ idea di fare un dolce utilizzando la tecnica del rotolo decorato per disegnare delle bandierine del Brasile, ma  ho cambiato ideamentre lo facevo…le bandierini da sole non mi piaccevano piu , mi sembravano troppo povere e fu cosi che mi vene in mente di fare il mappa del Brasile con la bandiera all’interno. Ho cercato un’immagine su google  ,visto che sono una frana per quanto riguardano i disegni e lo ricalcata su una normale foglio di carta.

Torta Pan di Gabri
 
Prep time
Cook time
Total time
 
AUTORE:
Recipe type: Dessert
Serves: 4 persone
INGREDIENTI
  • Per fare i disegni:
  • 35 grammi di burro ammorbidito a temperatura ambiente
  • 35 grammi di zucchero a velo
  • 36 grammi di farina
  • 1 albume
  • coloranti alimentari ( ho usato in polvere)
  • Base di pan di spagna:
  • 4 uova
  • 100 grami di zucchero
  • 50 grammi di farina 00
  • 50 grammi di maizena
  • Tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente
  • ripieno:
  • 150 ml di latte
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • 100 ml di panna montata
  • 60 grammi di cioccolato fondente (70% di cacao), tritato finemente
PROCEDIMENTO
  1. Per fare i disegni :
  2. Sbattere il burro con lo zucchero, aggiungere l'albume e la farina e mescolare bene.
  3. Dividere l'impasto in varie ciotoline e colorarli con dei coloranti alimentari
  4. Mettere l'impasto su dei coni e disegnare sopra la carta forno. Mettere il disegno in freezer per qualche minuto e farlo indurire prima di versare sopra l'impasto della torta.
  5. Per fare la base di pan di spagna:
  6. Sbattere a lungo le uova con lo zucchero. Il composto dovrà raddoppiare di volume e essere molto chiaro e schiumoso.
  7. Aggiungere la la farina e la maizena setacciata e mescolare con delicatezza
  8. Rovesciare il composto su una teglia rettangolare da 37×25 e infornare a 180 gradi per circa 15/20 minuti. Fatte la prova dello stecchino per sapere se è cotto.
  9. Ripieno
  10. Sciogliere la maizena in un po 'di latte, aggiungere gli altri ingredienti mescolare bene e cuocere il tutto mescolando continuamente fino a che non diventa una crema.
  11. Montare la panna montata e mescolarla alla crema una volta fredda.
  12. Farcire con questa crema e con delle scaglie di cioccolato.

 

 



 
 

 

 

 

ISCRIVITI
Ricevi GRATIS  le ricette per e-mail . In esclusiva per te, un  email a settimana con l'elenco di tutte le ricette pubblicate e molto altro ancora!
We respect your privacy.
Facebook Comments

2 commenti:

  1. Gabry cara, questa torta mi ha veramente EMOZIONATA!Complimenti tesoro!Bacione

  2. Grazie Chris!!! In breve voglio fare anche la versione italiana per regalare al maritone! ;D

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe:  

  • Categorie