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Ciambellone salato con pere e formaggio blu

ciambellone salato morbidissimo 

La settimana scorsa, mi ero messa in testa che dovevo fare per forza un ciambellone salato  e quando mi fisso con qualcosa è la fine, come si dice da queste parti ” sei proprio capocciona !” e già ,ammetto, lo sono.
Avevo visto una ricetta sulla raccolta ricette numero quattro della Paneangeli dell’anno scorso e ho detto lo faccio.

Appena ho incominciato a farlo ho visto che non avevo tutti gli ingredienti necessari e allora ho cambiato un po qui un po la, alla fine il risultato è stato questo  Ciambellone salato con pere e formaggio blu sofficissimo e molto saporito. 

Visto la grande quantità di modifiche che ho fatto , sia per quando riguarda gli ingredienti che sullo svolgimento della stessa,posso  (e lo faccio) considerare questa come una mia ricetta. 
Ho gia fatto molti ciambelloni salati in vita mia, ma questo Ciambellone salato con pere e formaggio blu mi ha letteralmente conquistato il cuore, o meglio lo stomacco! sarà perche sono peggio di una “topolina” e non resisto mai e poi mai ai formaggi! 😉

Ora basta chiacchiere e vediamo come prepararlo!

ciambellone salato pere e formaggio

Ciambellone salato con pere e formaggio blu/ Bolo Salgado com peras e queijo azul
 
AUTORE:
Recipe type: Antipasto
Cuisine: italiana
Serves: 6
INGREDIENTI
  • 4 uova
  • 50 grammi di formaggio grana grattugiato
  • 75 grammi di pecorino grattugiato
  • 200 ml di latte( l'originale prevedeva la panna)
  • ½ cucchiaino di sale
  • 185 grammi di farina 00 ( ho aumentato la dose)
  • 75 grammi di maizena ( nel ricettario era frumina)
  • 2 pere tagliate a dadini
  • 15 grammi di lievito di birra fresco( l'originale era una bustina di lievito)
  • 130 grammi di formaggio blu a pezzetti ( è simile al gorgonzola)
  • 4 cucchiai d'acqua bollente
  • 6 foglie di erba cipollina
PROCEDIMENTO
  1. Separare gli albumi dai tuorli. Sbattere questo ultimo con 4 cucchiai d'acqua bollente.
  2. Aggiungere pian piano i formaggi grattugiati (pecorino e grana) e il latte con il lievito sciolto.
  3. incorporare tutte le farine settacciate . Aggiungere le pere e il formaggio blu e mescolare bene
  4. Montare le chiare a neve ben ferma e incorporarle con delicatezza , mescolando dal basso verso l alto , al composto preparato in precedenza.
  5. Imburrare e infarinare una tortiera. Versare dentro il composto e lasciar lievitare , L'impasto dovrà raggiungere il bordo della tortiera alla fine della lievitazione.
  6. Infornare nel forno già caldo a 190 gradi per circa 40/5o minuti.

 Fonte: me stessa

 


Na semana passada, eu sismei que tinha  que fazer um bolo salgado e quando eu ponho uma coisa na cabeça, é o fim, como se diz por estas bandas, “sei proprio capocciona!” e sim, eu admito, eu sou mesmo ” Cabeça dura”.

Eu  tinha visto uma receita de bolo salgado no livrinho de receitas da Paneangeli  (marca de fermento italiana) e resolvi  faze-la. Assim que eu comecei a fazer a receita, eu vi que não tinha todos os ingredientes necessários em casa e foi assim que eu mudei um pouco aqui, um pouco ali e  no final, o resultado foi este bolo fofinho e muito saboroso.

Devido a  grande quantidade de mudanças que eu fiz,   troca de ingredientes e mudanças na preparação, eu posso considerar esta c receita como minha, e a considero.

Ja fiz muitos bolos salgados na minha vida, mas esse me conquistou! Talvez seja porque eu sou pior que uma “ratinha” e  não  resisto nunca a um bom queijo! 😉 Agora  chega de conversa fiada e vamos a minha receita!

Ingredientes:

4 ovos
50 gramas de queijo parmesão ralado
75 gramas de queijo pecorino ralado
200 ml de leite (o original levava creme de leite)
1/2 colher de chá de sal
185 gramas de farinha de trigo (eu aumentei a quantidade, receita levava menos)
75 gramas de maizena
2 pêras cortadas  em cubos
15 gramas de fermento fresco
130 gramas de queijo azul cortado em pedaços pequenos (ele è parecido com o gorgonzola)
4 colheres de sopa de água fervente
6 folhas de cebolinha picadas

  •  Separe as gemas das claras. Bata as gemas  com 4 colheres de sopa de água fervente.
  • Lentamente adicione os queijos ralados (pecorino e queijo parmesão) e incorpore o leite com o fermento dissolvido.
  • Peneire a   farinha e acrescente a mistura de gemas . Adicione as peras e o queijo azul e misture bem
  • Junte as claras em neve e misture delicadamente, mexendo de baixo para cima.
  • Unte e enfarinhe uma forma de bolo de cerca 30 cm. Despeje a mistura na forma  e deixe  a massa crescer, a massa deverá atingir a borda da forma.
  • Asse no forno pré-aquecido a 190 graus por cerca de 40/5o minutos.
Obrigada! Baci baci e grazie!
Gabriela Martins

 

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