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Pomodorini Confit

pomodorini al forno essicati

 

 

 

Quando ero piccola e fino all’adolescenza i pomodori non mi piacevano per niente!

Mi ricordo che toglievo sempre la fettina di pomodoro degli hamburger.

Da quando sono venuta a vivere in Italia , i pomodori sono diventati uno degli ortaggi dei quali non ne posso più fare a meno!

Li adoro!!

L’ estate sopravvivo a pomodoro e friselle!

Ah… quanto mi piacciono!

pomodorini confit ricetta facile
Oggi facciamo i pomodorini confit, che sono facilissimi da fare e sono di una bontà incredibile!

il segreto sta nel cuocere i pomodori  a lungo, in modo da farli asciugare e perdere l’acqua di vegetazione, senza farli seccare troppo, altrimenti non sono più confit , ma diventano pomodori secchi .

In questo caso ho utilizzato i   ciliegini , ma questa ricetta viene bene anche se fatta con dei pomodori san marzani belli maturi.

Andiamo in cucina che vi spiego come li preparo io…

Pomodorini Confit
 
AUTORE:
INGREDIENTI
  • 1 kg e ½ di pomodorini ( non sono troppi, vi assicuro.Una volta cotti si riducono molto)
  • sale
  • 4 cucchiai abbondanti d'olio
  • Erbe aromatiche a piacere
PROCEDIMENTO
  1. Lavare e tagliare a metà tutti i pomodorini. Metterli dentro ad uno scolapasta e salare bene.
  2. Mettere un piatto sotto e farli sgocciolare per 1 oretta.
  3. Scolarli bene e metterli dentro ad una ciotola grande, aggiungere l'olio e mischiarli con le mani! E fondamentale usare le mani, in modo da distribuire bene l'olio sui pomodori, con il cucchiaio l'olio non si mescola bene come con le mani.Potete anche aggiungere le erbe aromatiche che più vi piacciono.
  4. Mettere i pomodorini , sopra una placca foderata con della carta forno, con la parte tagliata rivolta verso l'alto.
  5. infornare al massimo(200- 220gradi) per circa un ora. Controllarli di tanto in tanto,perchè i forni non sono uguali, il mio ci ha messo un ora , ma puo darsi che il vostro ci metta di meno o di piu.
  6. Accendere il grill e farli dorare per 5 minuti.

Fonte : me stessa

 


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