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Torta Rose di Mele

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Di inverno preparo sempre delle torte di mele, e ne ho molte ricette diverse sul mio quadernino. La settimana scorsa avevo troppe mele sul frigo e non volevo mangiarle al naturale, allora ho deciso di preparare una bella torta di mele!
Questa non è una torta molto alta, però è molto soffice e umida. Se volete potete aggiungere un po di cannella in polvere all’ impasto ( a me piace metterla)

Torta Rose di Mele
 
Prep time
Cook time
Total time
 
AUTORE:
Serves: 8 persone
INGREDIENTI
  • PER LO SCIROPPO
  • 700 grammi d'acqua
  • 200 grammi di zucchero
  • 1 stecca di cannella
  • 1 stella di anice
  • 3 chiodi di garofano
  • 4 mele grandi ( secondo me viene più bello con le mele rosse, ma io avevo soltanto le mele verde a casa e per questo le ho utilizzate)
  • PER L IMPASTO
  • 200 grammi di farina 00
  • 125 grammi di zucchero
  • 100 grammi di burro ammorbidito
  • 30 grammi di latte( una goccia)
  • 3 uova
  • 8 grammi di lievito per dolci ( ½ bustina)
PROCEDIMENTO
  1. SCIROPPO:
  2. Mettere tutti gli ingredienti su una pentola e far bollire. Aggiungere le rotelle di mele tagliate sottili e far cuocere circa 3 minuti. Le mele devono essere morbide ma non troppo.
  3. Tagliare ogni rotella a metà e con circa 6 fettine di mela ,formare una rosa.
  4. IMPASTO
  5. Sbattere il burro con lo zucchero, aggiungere le uova e sbattere bene.
  6. mescolare il lievito alla farina, e aggiungere il tutto (setacciando la farina) al composto di uova,burro e zucchero.
  7. Aiutarsi con un goccino di latte e mescolare bene.
  8. Rovesciare l'impasto su una tortiera imburrata e infarinata da 25 cm di diametro, e posizionare le rose di mele sopra. Spolverare con dello zucchero semolato e infornare a 190 gradi per 40 minuti.

 


 
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7 commenti:

  1. Ai que isto deve ser tão bom! E que lindo que fica!! Parabéns!!!

  2. Adorei o teu cantinho e já estou a segui-lo…beijinhos

  3. Obrigada Henriqueta! E o melhor è que è facil de fazer! eu adoro o classico canela com maça e nao resisto! Beijos!

  4. Obrigada Elizabete! ja visitei seu blog e amei!! Adorei a grafica e as fotos maravilhosas! ja me inscrevi para receber todas as novidades! Beijos!

    🙂

  5. Muito linda, Gabriela! Um bolo fofinho de maçã e com um visual desses é pra deixar qualquer um doido pra experimentar, não?
    Bjs.

  6. Este comentário foi removido pelo autor.

  7. Muito obrigada Gina! Vale mesmo experimentar! Beijos!! 🙂

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