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Tiramisù con uova Pastorizzate

tiramisu decorato e con uova pastorizzate

Oggi facciamo il dolce italiano più famoso nel mondo…il Tiramisù!!

Non ce altro da aggiungere, il nome parla da solo.

Questa è la ricetta di mia suocera Gabriella, io ho soltanto pastorizzato le uova e aggiunto dei pezzettini di cioccolata fondente.

L’ ho fatto per diversi anni con le uova crude e recentemente ho visto su internet che pastorizzare le uova era più facile di quello che immaginavo, cosi da quel giorno in poi pastorizzo sempre le uova.

Mia suocera aggiunge sempre un po di cognac oppure di marsala, io non ce l’avevo a casa e solo per questo non lo aggiunto.

 

VIDEO RICETTA

tiramisu veloce
Tiramisù con uova Pastorizzate
 
INGREDIENTI
  • 500 grammi di mascarpone
  • 500 ml di caffè
  • 5 uova
  • 5 cucchiai di zucchero( 100 grammi)
  • 35 grammi d'acqua
  • 2 cucchiai di cacao in polvere
  • 1 pacco di biscotti savoiardi (400 grammi)
  • 140 grammi di cioccolata fondente (70%) sminuzzata
  • liquore marsala o cognac
PROCEDIMENTO
  1. Preparare il caffè e lasciar raffreddare. Mettere lo zucchero e l'acqua su un pentolino , mettere sul fuoco e far bollire. Lo sciroppo deve arrivare a 120 gradi.
  2. Montare gli albumi a neve e aggiungere metà dello sciroppo bollente mentre si monta.
  3. Sbattere i tuorli con il rimanente dello sciroppo bollente, aggiungere il mascarpone e montare bene con la frusta elettrica.
  4. Aggiungere gli albumi alla crema di mascarpone e mescolare con delicatezza.
  5. Bagnare i savoiardi nel caffè. Foderare una pirofila rettangolare con i savoiardi bagnati, aggiungere un po di crema, del cacao in polvere e dei pezzettini di cioccolata, aggiungere nuovamente i savoiardi e procedere in questa maniera fino all esaurimento di tutti gli ingredienti.
  6. Far raffreddare per almeno 4 ore in frigo prima di servire
Notes
Se avete fretta, vi conviene ridurre le uova . una o due in meno, cosi la crema viene piu soda e serve meno tempo in frigo.
Io comunque preferisco aspettare il riposo il frigo , farlo con la crema piu liquida perché viene fuori una crema molto piu aerata e leggera

Se avete tempo, l'ideale è prepararlo la sera prima per il giorno dopo

ALTRI TIRAMISU:

Tiramisù alle fragole

Torta tiramisù

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Hoje, faremos a  sobremesa italiana  mais famosa no mundo … o Tiramisu ! Não preciso acrescentar mais nada, o nome fala por si .. Esta é a receita da minha sogra Gabriella , eu só pasteurizei os ovos e adicionei chocolate picado. Durante vários anos fiz usando ovos crus e, recentemente, descobri na internet que pasteurizar os ovos era mais fácil do que eu imaginava , desde então, os pastorizo sempre Minha sogra sempre adiciona um pouco de conhaque ou marsala , eu não tinha em casa e só por isso não coloquei



INGREDIENTES

500 gramas de mascarpone
500 ml de café
5 ovos
5 colheres de sopa de açúcar (100 gramas )
35 gramas de água
2 colheres de sopa de cacau em po
1 pacote de biscoitos champanhe ( 400g )
140 gramas de chocolate amargo (70%) , picado
licor marsala ou conhaque

  • Prepare o café e deixe esfriar . Coloque o açúcar e a água em uma panelinha , e leve ao fogo para ferver . O xarope deve chegar a temperatura de 120 graus.
  • Bata as claras em neves  e adicione metade do xarope fervendo enquanto bate  na batedeira
  • Bata as gemas com o resto do xarope fervendo , adicione o mascarpone e continue batendo bem com a batedeira .
  • Adicione as claras ao creme de mascarpone e misture com delicadeza .
  • Molhe os biscoitos no café. Forre uma assadeira com retangular com os biscoitos molhados , adicione um pouco de creme , um pouco de pó cacau e os pedaços de chocolate , proceda desta forma até o esgotamento de todos os ingredientes .
  • Deixe esfriar por pelo menos 4 horas na geladeira antes de servir
Obrigada! Baci baci e grazie!
Gabriela Martins
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4 commenti:

  1. Adorei essa versão com os ovos pasteurizados, não sou muito fã de utilizar ovos crus em receitas. Seu tiramisu ficou muito lindo e com uma aparência deliciosa!!
    Beijinhos e muito obrigada pela visita lá no meu cantinho!!

  2. Muito obrigada Marisa! eu também não gosto muito de usar ovos crus, tenho um pouco de medo e por mais que sejam fresquinhos , sempre que possível pastorizo. Beijos!! 🙂

  3. Bravissima Gabriela,
    in tempi odierni è sempre meglio specificare anche l’ovvio come può essere la “pastorizzazione” delle uova in un dolce tipico come il dessert più amato dagli italiani: sua maestà il Tiramisù. 😉
    Un abbraccio,
    Rose

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