• CONDIVIDI SU :

    Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

fragoline dolcetto al cocco: ricetta brasiliana

fragoline dolce cocco e latte condensato moranguinhos

Oggi vi presento un dolcetto brasiliano delizioso!! le Fragoline

Questi dolcetti sono molto popolari nelle feste di compleanno dei bambini ed è un dolcetto che io amo sin da piccola e confesso che andavo volentieri alle feste infantili per mangiarli!  Sono morbidi dentro e croccanti fuori, una vera delizia per gli amanti del cocco.
Morango in portoghese vuol dire Fragola, Moranguinhos è il diminutivo ” Fragoline”. Di solito vengono fatti piccolini, ma io per pigrizia li ho fatti più grandi del solito e per auto ingannarmi dicendo ” ma si, ne ho mangiato uno solo! ” se li avessi fatti piccoletti ne avrei mangiato sicuramente dieci e mi sentirei in colpa, quindi cosi ho la finta scusa 😉
Ho perso il conto di quante volte le ho fatte, quando sono un po nostalgica questi curano tutto! hihi Le foto sono state fatte in periodi diversi.

Per farli assomigliare ancora di più a delle fragoline, potete tagliare dei pezzettini di carta verde a forma di foglia, oppure realizzarle con del marzapane. ( nelle feste ci mettono anche le foglioline)



Dolcetto " Fragoline" / Moranguinhos
 
AUTORE:
INGREDIENTI
  • 1 scatola di latte condensato ( 395 grammi)
  • Se no lo trovate, potete provare a farlo a casa, su internet ce ne sono molte ricette
  • 100 grammi di cocco grattugiato
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 bustina di gelatina alla fragola o di gelatina insapore di colore rosso
  • ( ho usato 25 grammi in polvere)
  • ½ tazza da acqua tiepida ( sono 150 ml)
  • zucchero semolato per arrotolarli
  • chiodi di garrofano q.b
PROCEDIMENTO
  1. Sciogliere il burro su un pentolino, aggiungere il latte condensato e il cocco e mescolare sempre con un cucchiaio di legno , finché il composto non inizia a staccarsi dell fondo e delle pareti della pentola, formando una sorta di patina sotto.
  2. Lasciar raffreddare bene a temperatura ambiente.
  3. Sciogliere la gelatina nel acqua
  4. Modellare le fragoline con il composto fatto precedentemente e tuffarle nella gelatina e farle arrotolare nello zucchero semolato. Mi raccomando questo passaggio va fatto molto velocemente. Lasciarle asciugare
  5. Decorare con le foglioline e dei chiodi di garofano. Metterle su dei piccoli pirotini e servire .
  6. Si mantengono dentro ad una scatola ben chiusa per 3 giorni, dopodiché iniziano ad indurirsi. Possono anche essere surgelati.

Fonte: Sito tudo gostoso

 

ISCRIVITI
Ricevi GRATIS  le ricette per e-mail . In esclusiva per te, un  email a settimana con l'elenco di tutte le ricette pubblicate e molto altro ancora!
We respect your privacy.
Facebook Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe:  

  • Categorie