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Risotto pasquale

coniglio di risotto ricette di pasqua

Oggi vi do una idea deliziosa e molto carina per realizzare a  Pasqua; ecco a voi il mio risotto pasquale!

L’idea di questo coniglio è stata mia, non ho copiato da nessuna parte, perciò vi chiedo cortesemente di citare la fonte e di mettere un link che reindirizzi al mio blog se volete postarlo nel vostro blog o sito. 😉

L’ispirazione  mi è venuta  quando ho visto  questo dolce coniglietto appena l’ho visto mi è venuto in mente il risotto al parmigiano! E risotto fu! Non riuscivo più a ragionare dalla voglia di mettere in pratica la mia idea, sono corsa in cucina e mi sono messa a cucinare  e il risultato è stato questo simpatico coniglietto, che oltre ad essere carino è gustosissimo!

-il mio coniglietto risotto ricette di pasqua riso

Risotto pasquale
 
Prep time
Cook time
Total time
 
AUTORE:
Recipe type: primo
Serves: 3 persone
INGREDIENTI
  • PER IL RISOTTO
  • 3 tazze di riso (quello che preferite)
  • 1 cubetto di brodo di verdure ( io ho utilizzato quello fatto in casa, la ricetta la trovate qui
  • 1 litro di acqua
  • ½ cipolla bianca
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 2 cucchiai abbondanti di parmigiano grattugiato
  • sale e pepe q.b
  • Per decorare :
  • 3 fette di formaggio di capra oppure un altro tipo di formaggio stagionato
  • 2 olive nere
  • 1 pomodorino
  • gambi di prezzemolo per fare i baffi
  • 1 fetta di prosciutto
  • 1 cucchiaio di pesto di basilico
PROCEDIMENTO
  1. Preparare il risotto . Mettere la cipolla e l'olio in una padella a rosolare , aggiungere il riso, tostarlo bene e aggiungere l' acqua calda con il brodo vegetale sciolto poco per volta. Cuocere come un comune risotto mescolando sempre.
  2. Cuocere per circa 20 minuti, alla fine della cottura aggiungere 2 cucchiai abbondanti di parmigiano e mantecare .
  3. Mettere una porzione di risotto in una ciotola rotonda e disporre il restante su un piatto da portata grande, cercando di dare la forma del corpo del coniglio.
  4. Sporcare i lati del piatto con del pesto , mettere la testolina sul corpo del coniglio e guarnire a piacere . Servire caldo .


 Fonte: me stessa- una mia creazione

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4 commenti:

  1. Nooossa, com água na boca logo cedo, rsrsrs
    Adorei o post, parabéns guria!! Já estou fuçando no restante do blog pra anotar outras dicas…
    Bjsss…

    http://desajustadoarrumado.blogspot.com.br

  2. muito obrigada Elis! 😉 vou visitar o seu. beijos!

  3. muito obrigada Elis! 😉 vou visitar o seu. beijos!

  4. super fofo flor, parabéns pela criatividade! Passa no meu blog pra conhecer. Se gostar e seguir me dando uma forcinha, sigo tb!
    http://www.makeolatras.blogspot.com.br
    Bjsss =]

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