• CONDIVIDI SU :

    Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Finocchi gratinati

IMG_6099 IMG_6101



Avete mai mangiato i finocchi gratinati? 

Sono buonissimi!! io li faccio in un modo molto semplice e facile! Questo ricetta può anche essere servita come piatto unico e si fa in pochissimo tempo. Provateli! Vi spiego come farli in questa video ricetta 😉

Finocchi grattinati/ Erva-doce gratinada
 
Prep time
Cook time
Total time
 
AUTORE:
Serves: 4 persone
INGREDIENTI
  • 2 finocchi grandi
  • 2 fette di prosciutto tagliato a quadratini
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 1 unità di mozzarella
  • Per la besciamella
  • 250 ml di latte
  • 50 g di burro
  • 1 cucchiaio di farina
  • sale, pepe nero e noce moscata
  • è sufficiente solo per una teglia. sul video ho fatto una dose dopia
PROCEDIMENTO
  1. Far sciogliere un po 'di burro in una padella e aggiungere i finocchi puliti e tagliati in quattro pezzi, mettere un po di latte e farli cuocere per 10-15 minuti.
  2. Nel frattempo, preparare la besciamella. Fate sciogliere il burro, aggiungere la farina e mescolate rapidamente .
  3. aggiungere il latte a poco a poco e mescolare bene per evitare la formazione di grumi
  4. su una pirofila mettere due cucchiai di besciamella, aggiungere i finocchi, coprire con piu besciamella , aggiungere il prosciutto e la mozzarella e cospargere com abbondante parmigiano.
  5. cuocere per 20/30 minuti a 180 gradi.
Notes
se volete fare due teglia , raddoppiate le dosi degli ingredienti.

 

ISCRIVITI
Ricevi GRATIS  le ricette per e-mail . In esclusiva per te, un  email a settimana con l'elenco di tutte le ricette pubblicate e molto altro ancora!
We respect your privacy.
Facebook Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe:  

  • Categorie