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Polpette topolini

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Aaahhh, i topi !! Aiuto !! hanno invaso la cucina!! ahhh!!

Scherzo! 🙂
Questi sono gli unici topolini che sono benvenuti qui nella piccola kitchen Brasita! 😉

Oggi è Venerdì, il week-end è in arrivo … e che ne dite di preparare insieme ai vostri bambini, questi deliziosi  topolini di carne macinata!  Sarà difficile resistere al fascino di questi piccoli sorci e vedrette quanto sono saporiti!

Io ho fatto una ricetta semplice di polpettine e poi iinvece di farle tonde  le ho dato la forma di topolini. Avevo visto quest’idea in giro sul web e l’ho trovata carinissima. provateli!

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Polpette topolini
 
Prep time
Cook time
Total time
 
AUTORE:
Recipe type: secondo
Cuisine: italiana
Serves: 4 persone
INGREDIENTI
  • 350 grammi di carne macinata (io ho usato carne di manzo, ma potete utilizzare quella che piu vi piace)
  • 100 grammi di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 2 fette di pane raffermo bagnato nel latte oppure due 2 fette di pan carré
  • sale, pepe e rosmarino a piacere per il condimento
  • patate lesse per fare le orecchie
PROCEDIMENTO
  1. Mescolare la carne, con il parmigiano, il pane e l'uovo e amalgamare bene. Condire a piacere con sale, pepe e aglio.
  2. Prelevare piccole quantità di impasto e dare ad ogni una la forma allungata come se fosse una pera.
  3. Per fare la coda, basta prendere una piccolissima parte di impasto e dargli la forma di un filo.
  4. Rompere uno stuziccadente a metà e utilizzarli per attacare le orecchie alla testa del topolino. I Cuocere nel forno giò caldo a 190 gradi per 25-30 minuti.
  5. Una volta cotti potete decorarli a piacere.
Notes
Io ho usato le olive nere per fare gli occhi e l'erba cipollina per fare i baffi e ho incollato tutto con un po di maionese.

Potete anche utilizzare altri ingredienti come per esempio: pomodori e carote per le orecchie, del pepe nero per fare gli occhi, il rosmarino per i baffi

 

 

 

 

 
 
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