• CONDIVIDI SU :

    Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Dado vegetale fatto in casa

 dado vegetale fattio in casa facile

Ciao Cari,Che ne dite di preparare in casa il dado vegetale? La vostra salute ringrazia!

Come  immagino che molti di voi sappiate, i dadi industriali non fanno bene la nostra salute, perché sono pieni di conservanti e contengono una quantità elevata di glutammato monosodico.

Ormai sono anni che preparo il mio proprio dado vegetale a casa, il sapore è molto piu buono di quello acquistato e inoltre dura a lungo se conservato in freezer.

Diversamente dai dadi industriali, questo casalingo ha una consistenza meno soda, è piu “gelatinoso” appena fatto, ma dopo un po che è in freezer acquista una consistenza molto piu dura.

Un cubetto basta per insaporire un litro d’acqua.

Potete conservarli in sacchetti per alimenti oppure farli direttamente sugli stampini per ghiaccio e toglierli uno alla volta man mano che avete bisogno.

Questo dado può anche essere conservato in frigo, in un baratolo di vetro ben chiuso, per al massimo una settimana. Provatelo e vedrete che bontà!

 dado ricetta

 

Dado vegetale casalingo
 
AUTORE:
Recipe type: home made
INGREDIENTI
  • 800 grammi di verdure (carote, zucchine, zucca, cipolla, aglio, pomodoro, sedano, prezzemolo)
  • 200 grammi di sale grosso o fino, è indifferente
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
PROCEDIMENTO
  1. lavare, tagliare e pesare tutte le verdure. Le verdure devono essere pesate già pulite e tagliate. Non serve pesare il prezzemolo e gli odori che deciderete di mettere (salvia, basilico, rosmarino ecc)
  2. Aggiungere 2 cucchiai di olio d'oliva in una padella, aggiungere le verdure e infine il sale e cuocere a fuoco basso.
  3. Coprire e cuocere a fuoco lento per 1 ora senza mescolare.
  4. Dopo 1 ora di cottura, frullare il tutto con l'aiuto di un minipimer.
  5. Rimetere la pentola sul fuoco e cuocere per altri 15-20 minuti, mescolando sempre, finche il composto non si stacca completamente dal fondo della pentola.
  6. Stendere il composto su un pezzo di carta forno e tagliare dei quadratini.
  7. Mettere il tutto in freezer per almeno 3 ore.
  8. se volete potete mettere il dado dentro a degli stampi per il ghiaccio, che secondo me è piu comodo.
Notes
Gli ingredienti possono essere cambiati a seconda dei vostri gusti. Potete mettere per esempio i finocchi, gli spinaci ecc.

Caldo de legume caseiro

P1170513

Ola pessoal,

Que tal preparar em casa caldo de legumes? A sua saúde agradece!

Como sabemos os caldos industrializados não fazem bem a nossa saúde, porque contem uma grande quantidade de conservantes e de glutamato monossódico.
Trago para vocês uma receita especial de caldo de legumes, ideal para utilizar na preparação de sopinhas para recém.-nascidos, risotos e demais gostosuras…

_ O caldo tem uma consistência gelatinosa e  pode ser conservado dentro de uma vasilha de plastico por ate 6 meses no freezer ou dentro de um potinho de vidro por no máximo uma semana na geladeira.

Ingredientes:
80o grs de legumes (cenoura, abobrinha, abobora,cebola, alho ,tomate, aipo ,salsinha)
200grs de sal fino ou grosso
2 colheres de azeite

*Os legumes devem ser pesados ja limpos e cortados. Nao è necessario pesar os aromas, como por exemplo, salsinha , manjericao, salvia etc

  • lave ,corte e pese todas as verduras.
  •  Adicione 2 colheres de azeite numa panela , acrescente as verduras  e por ultimo o sal e leve ao fogo .
  • Tampe e deixe cozinhar por 1 hora sem mexer.
  •  Depois de 1 hora de cozimento, bata a mistura no liquidificador ou com o mini pimer.
  • Leve ao fogo por mais 15/20 minutos  e mexa sempre ate que o caldo se solte completamente do fundo da panela.
  • é importante mexer sempre para nao ter perigo de queimar .
  •  Vire tudo sobre uma folha de papel manteiga e de a forma de um retangulo, corte em quadradinhos e leve ao freezer por pelo menos 3 horas . se quiser,  pode colocar tudo em forminhas de gelo, que fica mais fácil e pratico.
  •  Com muito cuidado e delicadeza, tire os quadradinhos do papel manteiga e conserve-os da maneira que voce preferir.
  • Pode ser enrola-los com com papel manteiga,  filme plastico ou simplesmente coloca-los em uma vasilhaou saquinho de plastico e congelar.

Obrigada! baci baci e grazie!

Gabriela Martins

ISCRIVITI
Ricevi GRATIS  le ricette per e-mail . In esclusiva per te, un  email a settimana con l'elenco di tutte le ricette pubblicate e molto altro ancora!
We respect your privacy.
Facebook Comments

4 commenti:

  1. ameiiiiiiiii a receita,quem sabe o vale tambèm aprove.

  2. Muito legal,quando passar a preguiça vou fazer sim,cada receita e eu de Dieta kkkk

    • Muito obrigada Marilsa! Enquanto voce esta na dieta pode usar e abusar das sopas . Aqui tem algumas deliciosas e que nao engordam.
      Adoro a de cenoura e a de cebola

      um grande abraçO!
      Gabri

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe:  

  • Categorie